
Brokkoli Quinoa Suppe – Superfood zum Aufwärmen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
55 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Eine Suppe, die es in sich hat.
Die Tage werden kürzer und kälter. Es wird also Zeit für leckere warme Suppen!
Wärmender Ingwer, tropische Kokosnussmilch und frischer Brokkoli. Kombiniert mit Kurkuma und der Proteinbombe Quinoa, bestreut mit knusprigen Kernen. Hört sich gut an!
Besser kann der Herbst nicht schmecken als mit dieser Brokkoli Quinoa Suppe.
Nährwerte pro Portion:
kcal
395
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
23 g
Zutaten
- 100 g Bio Quinoa
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 Knolle Zwiebel, (geschnitten)
- 1 Stange Launch, (geschnitten)
- 1 grosse Zehe Knoblauch, (gepresst)
- 20 g Ingwer, (frisch, geraspelt)
- 1 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 l Gemüsebrühe, (heiss)
- 200 ml Kokosmilch
- 300 g Brokkoli, (Röschen)
- 2 EL Bio Kokosmehl
- 6 EL griechischer Joghurt
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll gerösteter Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 395 kcal |
Fett | 23 g |
Gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Zucker | 9 g |
Eiweiß | 11 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Quinoa mit 500 ml Wasser in Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln. 2
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Ingwer andünsten. Kurkuma und Koriander dazu geben und für ein paar Sekunden weitergaren. Gemüsebrühe, Kokosnussmilch und Brokkoli dazu geben. 3
Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. 4
In der Zwischenzeit Quinoa abgiessen und beiseite stellen. 5
Die Suppe mit einem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Kokosmehl mit 3 EL Joghurt und einem Spritzer Wasser vermengen und zur pürierten Suppe geben. Erneut mixen. 6
Quinoa unterheben und nochmals leicht erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7
Suppe mit einem Klecks Joghurt und gerösteten Kernen servieren.