Nährwerte pro Person
Baobab ist einer der neuen Food Trends. Nachdem Shakes und Bowls nicht mehr wegzudenken sind, geht es jetzt weiter mit Eis, Ice Pops und Desserts wie diesem fruchtigen Baobab Protein-Trifle. Geschichtete Desserts liegen nämlich auch voll im Trend. Mit einem Biscuit aus Mandelmehl und Kürbiskernprotein, griechischem Joghurt und saftigen Brombeeren stellt sich die Vorfreude auf den Frühling ein. Das Pulver wird aus der Frucht des Baobab Baums gewonnen. Bekannt ist dieser auch als Affenbrotbaum. Baobab Pulver schmeckt süß-sauer und passt ganz hervorragend zu Desserts, Eis und Shakes. Vorsicht nur beim Backen, denn Hitze kann den Vitamingehalt negativ beeinträchtigen.
Schritt
Backofen auf 210 °C vorheizen.
Schritt
Für den Biscuit Mandelmehl, Kürbiskernprotein, Backpulver und Salz in einer mittleren Schüssel gut vermengen und beiseite stellen.
Schritt
Butter und Zucker cremig rühren, dann Ei und trockene Mehl-Protein Mischung gut untermischen. Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt
Teig in eine gefettete Kastenform geben und etwa 25 Minuten gold gelb backen. Auskühlen lassen.
Schritt
Brombeeren, Wasser und Xylit in einem kleinen Topf vermengen und einmal zum Aufkochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Beerenmix sich in eine dickflüssige Fruchtsauce verwandelt hat. Aronia Pulver unterrühren und zur Seite stellen.
Schritt
Sahne und Baobab mischen und schlagen, bis die Sahne steif ist.
Schritt
Trifle am besten in 4 Gläsern anrichten. Dazu abwechselnd Biscuit-Stücke, Sahne und Beerenmix schichten. Mit frischen Beeren garnieren und servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1527 kJ / 365 kcal |
Fett | 25 g |
Gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 0.4 g |
ungesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Zucker | 13 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |